В мини-технопарке «Квантолаб» в Кандалакше прошел хакатон «РобоКанд»

В этом году в мероприятии приняли участие около 70 школьников
 
В мини-технопарке «Квантолаб» в Кандалакше прошел хакатон «РобоКанд». Масштабные состязания юных инженеров проходят в городе второй раз. В этом году в нем приняли участие около 70 школьников. Образовательные интенсивы по направлениям – «Робототехника» и «IT-технологии» – одаренные школьники проходили в течение двух дней. Участники узнали о богатствах, скрытых в недрах северной земли. Им предстояло создать робота-вездехода, способного добраться до места добычи ископаемых. Правильность выполнения задания можно было проверить на треке с препятствиями.

«Роботы очень уверено входят в нашу жизнь. Но поверьте, что без вашего ума, без вашей изобретательности, без вашего любопытства, без ваших рук деятельность роботов невозможна!», – отметила начальник отдела ОиДО Управления образования администрации Кандалакшского района Ольга Иванова.

Ребята не только смогли проверить свои знания в области программирования, но и приобрести новые прикладные навыки. Результатом технического творчества юных айтишников стала мини-игра по добыче природных ископаемых в условиях Крайнего Севера. Для всех присутствующих работали дополнительные станции вне соревнований. Например, желающие смогли изготовить значок с помощью гидравлического пресса, поучаствовать в автомоделировании и побывать на виртуальной экскурсии на алюминиевом заводе.

«Когда дети занимаются творчеством, я это только приветствую, тем более техническим творчеством. Здесь говорили, что жизнь в такое русло входит — цифровизация, роботизация, автоматизация. Поэтому с юных лет надо воспитывать в детях стремление познавать, развивать в себе технические навыки и разбираться с техникой с юных лет», – рассказал специалист службы автоматизации градообразующего предприятия Константин Глазков.

Еще по теме

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Вместо студентов за партами учителя: в МАУ прошел форум классных руководителей

Около 150 педагогов региона обменялись опытом и узнали, как лучше подготовить будущих абитуриентов

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

В Мурманске стартовал кинофестиваль "Северный характер"

Все желающие до 9 ноября могут посетить показы картин, участвующих в мероприятии

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Мурманские журналисты и участники Культурного общества "Чувашский край" вместе испекли пирог хуплу

Участники проекта "Дружба по обмену" нашли общий язык за столом и узнали, почему у чувашей три солнца